lfd-Nr.: 10/2018

10.07.2018

HILFE/VU_3

Einsatzstichwort: Verkehrsunfall (HILFE/VU_3)

Einsatzort: Kreisstraße 6 (Lesse - Lichtenberg)

Einsatzdatum: 10.07.2018

Alarmierungszeit: 11.14 Uhr

Kräfteaufgebot: Rüstzug BF Wache 1+2 und FF Lesse mit TSF-W sowie Reservefahrzeug

Kurzbericht:

Im Kurvenbereich kam ein Fahrzeug von der Fahrbahn ab und blieb im angrenzenden Graben liegen. Eine verletzte Person wurde vom Rettungsdienst betreut. Für die Ortsfeuerwehr Lesse war kein Eingreifen mehr erforderlich.

Einsatzstichwort: Brandwache

Einsatzort: Salzgitter Lichtenberg - Prunzelberg

Einsatzdatum: 17.06.2018

Alarmierungszeit: 00.00 Uhr

Kurzbericht:

Brandsicherheitswachdienst nach einem Wohngebäudebrand inklusive Aufräumarbeiten durchgeführt.

Einsatzstichwort: Gefahrguteinsatz (HILFE/GEFAHR_2)

Einsatzort: Lebenstedt, Neißestraße

Einsatzdatum: 16.06.2018

Alarmierungszeit: 15.45 Uhr

Kräfteaufgebot: FF Lesse, FF Bruchmachtersen, B-Dienst BF, WLF mit AB-Gefahrgut.

Kurzbericht:

Eine unbekannte Flüssigkeit trat aus, ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht erforderlich.

Einsatzort: Salzgitter Lichtenberg - Stukenbergweg

Alarmierungszeit: 16.37 Uhr

Kräfteaufgebot: FF Lesse mit TSF-W

Kurzbericht:

Im Rahmen des Sturmtief Friederike kam es zu mehreren Einsätzen für die FF Lesse. In Lichtenberg drohte ein Baum auf die Straße zu fallen. Der entsprechende Bereich wurde von der TSF-W Besatzung gesperrt.

Einsatzort: Salzgitter Lebenstedt - Gleiwitzer Straße

Alarmierungszeit: 16.35 Uhr

Kurzbericht:

Im Rahmen des Sturmtief Friederike kam es zu mehreren Einsätzen für die FF Lesse. Der letzte Einsatz des Tages für das MLF, aber nicht die FF Lesse führte in die Gleiwitzer Straße. Ein Baum war in einem Garten gegen einen anderen Baum gefallen. Der Gehweg, auf dem der Baum gelandet wäre, wenn er sich lösen und noch weiter fallen sollte, wurde gesperrt.

Einsatzort: Salzgitter Lebenstedt - Über den Bülten

Alarmierungszeit: 16.20 Uhr

Kräfteaufgebot: FF Lesse mit MLF und FF Lebenstedt

Kurzbericht:

Im Rahmen des Sturmtief Friederike kam es zu mehreren Einsätzen für die FF Lesse. Die dritte Alarmierung betraf einen Baum, der auf einem Auto und der Straße lag. In Absprache mit den Kameraden aus Lebenstedt übernahmen diese die Einsatzstelle.

Einsatzort: Salzgitter Lesse - Landeshuter Straße

Alarmierungszeit: 14.05 Uhr

Kräfteaufgebot: FF Lesse mit MLF und Führungsdienst (BF-Salzgitter)

Kurzbericht:

Im Rahmen des Sturmtief Friederike kam es zu mehreren Einsätzen für die FF Lesse. Der zweite Alarm führte in die Landeshuter Straße, wo ein Baum bereits quer über die Straße lag, und zwei weitere akut umzukippen drohten. Aufgrund der schweren Sturmböen blieb hier zunächst nichts weiter übrig, als die Straße zu Sperren und die Anwohner zu warnen.

Einsatzstichwort: Unwetterschaden (HILFE/UNWETTER_1)

Einsatzort: Kreisstraße 6 (Lesse - Lichtenberg)

Alarmierungszeit: 13.50 Uhr

Kurzbericht:

Im Rahmen des Sturmtief Friederike kam es zu mehreren Einsätzen für die FF Lesse. Die erste Alarmierung betraf die K6 zwischen Lesse und Lichtenberg. Bei Eintreffen des MLF war die Straße bereits durch die Stadtreinigung geräumt.